Мёд Гречишный

Мёд Гречишный

Ценнейший медонос в нашей стране - гречиха, период цветения которой составляет до 30 суток. Гречишный мёд получается при переработке пчелами нектара, собираемого с гречихи, являющаяся ценнейшим медоносом и культивируемая в промышленных масштабах в Орловской области, Башкирии, Татарстана, в Алтайском крае.

Удивительным фактом является то, что цветки гречихи белые, а мёд обладает темным цветом (от темного-коричневого до почти черного цвета) и ярким, характерным терпким цветочным ароматом.

Вкус гречишного мёда терпкий, с горчинкой, при рассасывании вызывает першение в горле.

Особенностью этого сорта мёда является быстра кристаллизация, после которой он может приобретать структуру от крупнокристаллической до крупнозернистой.

Данный сорт мёда является лидером по количеству микроэлементов и аминокислот среди других сортов мёда. Это, прежде всего железо, цинк, кобальт, медь, йод, витамины группы В, никотиновая кислота.

Состав гречишного мёда определяет прекрасные общеукрепляющие свойства продукта – при ежедневном употреблении наблюдается выраженное иммуностимулирующее действие и повышается жизненный тонус.

Высокое содержание железа в этом сорте мёда предполагает его активное использование при анемиях различного происхождения, кровоизлияниях, а также при авитаминозах и с целью профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе профилактика гипертонической болезни.

Гречишный мёд способствует выведению радионуклидов из организма необходим тем, кому нужно избавиться от последствий радиоактивного излучения, регулирует кислотность желудка при терапии язвенной болезни. Для профилактики язвенный поражений слизистой желудка рекомендуется принимать на голодный желудок 200мл воды и через 15 минут принять около 15грамм гречишного меда.

Прекрасно проявил себя данный сор мёда косметологии – помогает устранять фурункулы и воспалительные заболевания кожи, а также прекрасно очищает кожу.

Показать все описание
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

markerОткрыть карту