Перга

Перга

Перга получается пчелами в улье из цветочной пыльцы. С целью сохранения питательных свойств, большего усвоения пчелами цветочной пыльцы и разрушения прочной оболочки пыльцевого зерна, которая не разрушается пищеварительными ферментами, пчелы применяют своего рода «силосование» корма. Для этого пчелы складывают цветочную пыльцу в соты, заливают мёдом и запечатывают восковыми крышечками. В течение 15 дней происходит молочнокислая ферментация цветочной пыльцы и превращение ее в пергу, под действием ферментов мёда, секретов желез пчел и целого ряда микроорганизмов.

Питательная ценность перги выше, чем у цветочной пыльцы. В ее состав входят все незаменимые аминокислоты, необходимые для организма человека. Количество протеина в перге составляет не менее 20%, а жира до 9%. Реакция перги кислая в связи с высоким содержанием молочной кислоты. Неизменно в состав перги входит 13 жирных кислот, витамины А.К. Е, макро- и микроэлементы.

Перга обладает превосходными терапевтическим свойствами:

- омолаживающее и тонизирующее действие на организм обосновано высоким содержанием витаминов и микроэлементов, доказано антистрессовое действие. Применение перги показано для укрепления физического состояния больных ослабленных болезнями, а также пожилыми людьми.

- способствует нормализации деятельности сердечнососудистой системы. Принимают пергу при ишемической болезни – она насыщает ткани миокарда магнием и калием и нормализует сердечный ритм. Перга обладает регулирующим действием на уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, уменьшая свертываемость крови;

- стимулирует возобновление кровоснабжения после инсультов и черепно-мозговых травмах;

- восстанавливает поврежденные клетки печени. Лечение панкреатита и гастрита осуществляется приемом продукта по 1 чайной ложке 2 раза в день;

- перга способствует повышению физической выносливости и росту мышечной ткани, в связи с этим рекомендовано применение людьми, занимающимся спортом, а также людям, по работе связанными с выполнением высокой физической нагрузки;

- перга полезна для мужского организма любой возрастной категории – улучшается кровоснабжение органов малого таза, что важно для лечения и устранения симптомов аденомы предстательной железы;

Перга обладает приятным, сладким вкусом с присутствием кислинки. Допускается варьирование вкуса перги в зависимости от вида пыльцы растения, с которой она собрана. Внешний виды перги – шестигранник, повторяющий форму сот.

Применять пергу следует в первой половине дня, рассасывая во рту. Пергу не запивают, и после приема не принимают пищу не пьют в течение 30минут

Храниться перга может в сухом, прохладном месте без изменения качественных характеристик для тельное время (до 17 лет)

Показать все описание

Перга 100грамм

..

300.00 р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

markerОткрыть карту